ワインコンシェルジュが考案した、ワインによく合うおつまみレシピ!🍷🍳
今回は第5回ワイン会でお出ししましたアペリティフのうち、
『かぼちゃのデリ風』
のレシピをご紹介いたします!
ワインのお供にぜひお試しくださいませ✨
かぼちゃのデリ風
材料(作りやすい分量)
かぼちゃ 200g、エクストラバージンオイル 適量
<ドレッシング>
玉ねぎ 1/2個、ベーコン 1枚、酢 大1、メープルシロップ 大1、塩・胡椒 適量
HOW to
(下準備)大きめのボウルに、玉ねぎをすりおろして、塩少々を加えておく。
ベーコンは粗めのみじん切りにして、フライパンで炒める。すりおろした玉ねぎを入れたボウルに、入れる。
そのほかのドレッシングの材料をボウルに加えてドレッシングを作っておく。(・・・①)
かぼちゃを5mmくらいの厚さに切る。
フライパンへサラダ油を入れて、かぼちゃを揚げ焼きにする。
火が通ったら、①にひたす。
時々、裏表を返しながら15分以上つけておく。冷やしても美味しいです!